dorade a la marocaine
ingrédients :
1 dorade
500g de tomate fraiche ou tomate en boite
3 carottes
3 pomme de terre
1 poivrons de chaque couleurs (choix personnel)
du persil (frais ou deshydrater)
de la coriandre (frais ou deshydrater)
4 gousse d'ail ( ou en poudre)
le jus d'1 citron
1/2 verre d'huile d'olive ( à la convenance)
1 cube de bouquet garni
1 càc de cumin
1 cà s de paprika
sel poivre
préparation :
faites vider et écailler la dorade par votre poissonnier , laver la et laisser égoutter
préparation charmoula (marinade) :
dans un petit saladier mettre le persil et la coriandre finement haché , l'ail écrasé le cumin , le paprika , le jus de citron , sel , poivre , sauce tomate , un peu d'huile d'olive .
entailler la dorade sur le coter et l'enduire de la marinade en mettant bien dans les ouvertures ainsi qu'à l'interieur et laisser mariner et garder le reste de marinade
couper les carottes en rondelle epaisse , les pommes de terre en rondelle
dresser les carottes dans un plats allant au four , mettez le poisson dessus et reserver la marinade
ranger les pommes de terre autour du poisson , puis le poivrons vidé et coupé en fine lammelles
émietter le cube de bouquet garni dans la marinade ou si bouquet garni sec le mettre dans le plat
remuer la marinade et la verser delicatement sur le poisson et les legumes
décorer votre poisson de rondelles de tomates et de citron
arrosez d'un filet d'huile d'olive tout le plat le couvrir avec papier alu
enfournez th7 ( 200degres ) pendant 30/45 min couvert et 10 min à decouvert pour gratiné
bonne appetit ;)