dorade a la marocaine

Publié le par vanessa

dorade a la marocaine

ingrédients :

1 dorade

500g de tomate fraiche ou tomate en boite

3 carottes

3 pomme de terre

1 poivrons de chaque couleurs (choix personnel)

du persil (frais ou deshydrater)

de la coriandre (frais ou deshydrater)

4 gousse d'ail ( ou en poudre)

le jus d'1 citron

1/2 verre d'huile d'olive ( à la convenance)

1 cube de bouquet garni

1 càc de cumin 

1 cà s de paprika

sel poivre

préparation :

faites vider et écailler la dorade par votre poissonnier , laver la et  laisser égoutter

 

préparation charmoula (marinade) :

dans un petit saladier mettre le persil  et la coriandre finement haché , l'ail écrasé le cumin , le paprika , le jus de citron , sel , poivre , sauce tomate , un peu d'huile d'olive .

 

entailler la dorade sur le coter et l'enduire de la marinade en mettant bien dans les ouvertures ainsi qu'à l'interieur et laisser mariner et garder le reste de marinade 

couper les carottes en rondelle epaisse , les pommes de terre en rondelle 

dresser les carottes dans un plats allant au four , mettez le poisson dessus et reserver la marinade

ranger les pommes de terre autour du poisson , puis le poivrons vidé et coupé en fine lammelles

émietter le cube de bouquet garni dans la marinade ou si bouquet garni sec le mettre dans le plat

remuer la marinade et la verser delicatement sur le poisson et les legumes 

décorer votre poisson de rondelles de tomates et de citron

arrosez  d'un filet d'huile d'olive tout le plat le couvrir avec papier alu

enfournez th7 ( 200degres ) pendant 30/45 min couvert et 10 min à decouvert pour gratiné

      bonne appetit ;)

 

 

 


 

 

Publié dans recettes salé

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